вторник, 28 августа 2012 г.

Соревнование по конкуру

На этот раз отдых был совершенно не типичный для нас. В Москве в конноспортивном комплексе "Битца" проходили международные соревнования CSIO5* по  конкуру. Вот мы и решили посетить столь экзотическое для нас мероприятие. Международный турнир является первым в российской истории соревнованием самого высокого класса «5 звезд» в Москве. 

Конкур (от франц. Concours Hippique –  конные состязания) или преодоление препятствий – самый молодой и чрезвычайно зрелищный вид конного спорта. Считается, что конкур появился на свет во Франции в середине позапрошлого ХIХ века и первыми его зрителями стали посетители Всемирных выставок в Париже. 

А первые задокументированные свидетельства о  конных соревнованиях в Дублине (Ирландия) относятся к 1868 году, ныне превратившихся в  старейшее в мире Дублинское конное шоу. С тех пор конемания охватила весь мир: Всемирный фестиваль в Ахене (Германия) стабильно собирает более 300 000 зрителей, а на последних Всемирных конных Играх 2010 года в Кентукки (США) публика собралась числом 500 000!


В субботу проходило 4 вида состязаний, планку поднимали 4 раза с 125 до 155. Менялись препятствие и направления движения. Соревнования были очень захватывающие, конечно же болели за Россию, но переживали за всех. Многие, сбив планку и понимая, что не выиграют, сходили с дистанции. Оказывается в таких случаях надо удачно брать еще несколько препятствий, что бы у лошади они оставались в памяти. Вот так положительные эмоции нужны всем.  









Ох, где только этих фотографов не встретишь. Вот и здесь в цветах, притворившись орхидеей, сидит и ловит свои кадры хитрый фотограф.




В перерывах было шоу с собаками и показательное выступление по выездке. 



Очень грациозно. Всадники едва заметно управляют поводьями.


 Очень известный каскадер, но к сожалению я не запомнил его фамилию. Снимался в таких фильмах как "Тарас Бульба", "Волкодав" и другие.

Процесс награждения победителей.


 Это непосредственно победитель в одном из соревнований. Эстонец Э. Брок
 Награждение лошади сладкой морковкой.
Победителю вручили кубок и денежный сертификат на сумму 1250 евро. А тот господин, в темно синем костюме, сам занял такую не выгодную позицию.))

Комментариев нет:

Отправить комментарий