понедельник, 23 июля 2012 г.

Фото-выезд на озеро Плещеево. Часть 1

III Ежегодный фото-выезд на озеро Плещеево состоялся 20 июля 2012 года. Фотовыезд организован для фотографов, моделей, визажистов, стилистов и тех кому это просто интересно. С каждым годом, все больше становится желающих ехать на эту фото-тусовку  Большое спасибо всем кто принимал участие в организации этого мероприятия и лично отцу основателю Роману Синичкину.

Итак, в очередной раз мне пришлось отказать своему четвероногому другу (дивану), провести с ним ночь. И вот, бросив прощальный, печальный взгляд в сторону одеяла и подушки я собрал сумку и решительно выдвинулся на встречу фото-модельной природе.  Надо заметить, что в  пятницу с утра, погода приняла состояние "непогоды", временами проходили сильные дожди. Вероятно по этому многие геройски настроенные фотографы и отказались ехать.  После долгих мытарств по пробкам мы выехали с Ярославского шоссе на трассу М8 и на озеро приехали в пятницу вечером. Быстро поставили палатки и шатры, начали готовить ужин.
В это время и начался дождь, который продолжался всю ночь. Народ особо не расстроился,  решили время зря не тратить, сели пили чай). Чаю было много хватило на всю ночь. Лично я, под звук дождя, пытался уснуть в палатке. В общем то дождь ничего не испортил, все было здорово.
Утром народ потихоньку стал оживать и выползать из палаток. Люба готовила завтрак.
Люба готовит завтрак.
Читал, что бывает каша из топора, а вот у Любы боюсь даже предположить с чем каша))).
Люба, берет очередной ингредиент для каши))
Хотя народу каша понравилась. Были конечно вопросы: "А что это там чернеется?", но всем отвечали - изюм. Каша была - ИЗЮМительная.
После завтрака Андрей Жуков провел лекцию о фотосъемке в студии. Лекция действительно была интересная, Андрей рассказывал все из личного опыта.
Андрей Жуков
Спасибо, Степану Каморкину, который привез генератор и софтбоксы.
Пока одни толпами ходили за моделями, другие развлекали не только себя, но и весь лагерь.

У других шел процесс съемки. Толпы фото-маньяков гонялись за моделями.




Света готовит очередную модель.

Роман Синичкин с сыном
Кирилл Видеев
А дальше собственно то за чем мы ехали, фотосъемки моделей. Модели были все просто супер, и работали отлично.
Вечером были прекрасные шашлыки.
После шашлыков Андрей Жуков провел мастер-класс по съемке на закате.
К сожалению после мастер-класса мне пришлось уехать. Жаль пропустил еще три мастер-класса, съемки поздно вечером и на следующий день в воскресенье. 
По примерным подсчетам нас на озере собралось 80 человек. Я в первый раз был на таком фотовыезде, мне очень понравилось. В следующий раз я с удовольствием поеду. Было очень здорово, интересно и полезно. Я как любитель получил большой опыт на этой тусовке. А главное это конечно новые знакомства, новые друзья, новые единомышленники. Там присутствовали и директора студий и мастера в фотографии и любители, но я например не ощущал какого то превосходства, все были доброжелательны и если требовалась помощь, то  отказов не было, все помогали и подсказывали. 
Всем кто был на озере, всем большое спасибо.

Здесь фотосессии с этого фотовыезда
http://zaitsev-alex.blogspot.com/2012/07/2.html


2 комментария:

  1. Статья очень душевная, Саш! Обалденный видимо съезд...очень захотелось присоединиться!!!))) Ха-ха-ха...а ИЗЮМительная каша просто заставила сползти под стол от смеха)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяйся, там очень интересно и весело )))

    ОтветитьУдалить