среда, 5 сентября 2012 г.

Бородино 2012 год. В лицах.

Прошло 200 лет с тех пор когда у деревни Бородино шли кровопролитные бои. И вот теперь Бородинское поле видит лица других людей, но все в той же форме. Эти люди приехали из разных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, что бы почтить память наших предков. Посмотрите на них, чем отличаются лица этих людей от лиц простых солдат проливавших кровь во все времена за свою родину. Я знаю, что если случилось бы повторение тех страшных дней, то как и во все времена поднимется народ, что бы не дать врагу ни пяди родной земли. Народ который не забывает своей истории - непобедим.

Реконструкция для этих людей не игра. Они живут этим. Многие участвуют более 30 лет. У некоторых жены и дети и даже внуки участвуют. Поэтому в этом посте вы найдете лица не только брутальных мужчин, но и милые лица женщин и детей.

































































Продолжение смотри здесь: Бородино. 200 лет спустя. 

5 комментариев:

  1. Написано прекрасно! Только вот "непобедим" пишется слитно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий Воронин27 сентября 2012 г., 1:36

    Жаль ополченцев нет. А ведь их называли жертвенниками. Один из них я.Охраняли медпункт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, я бы с удовольствием фотографировал всех, но нас на поле не пустили. Я был во время генеральной репетиции, стоял за второй линией. Еще сделал в лагере несколько снимков, но поскольку время не хватало, то был всего в одном лагере. Я с удовольствием поснимал бы еще. Если пригласите на свои мероприятия, я обязательно приеду. Спасибо за комментарий.))

      Удалить
  3. Анатолий Воронин27 сентября 2012 г., 1:47

    Видел казанское у Вас на фото. А где мы смоленское московское симбирское.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, поверьте это не из за личных симпатий. Возможно вы стояли далеко от линии, через которую нас не пускали. И еще к своему стыду я не знаю как выглядят московское, смоленское, симбирское, я в первый раз на такой реконструкции (надеюсь не последний т.к. мне очень понравилось). Возможно у меня и есть на компьютере, не опубликованные.

      Удалить